?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у mosobler в Медиа Ланч в Домодедове: Новые краски интернет-коммуникации
4 февраля состоялся Медиа Ланч в Домодедове. Главной темой медиавстречи стало налаживание взаимодействия местного самоуправления и блогеров.
Гостями мероприятия стали глава городского округа Домодедово, член местного Политсовета «Единой России» Леонид Ковалевский, советник губернатора Московской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Городецкий и руководитель администрации городского округа, член регионального Политсовета «Единой России» Александр Двойных.
С приветственным словом к представителям ведущих интернет-сообществ городского округа и СМИ обратился глава Домодедова Леонид Ковалевский: «Большая часть современного общества ориентируется на интернет-пространство, — подчеркнул руководитель города. — Нам бы хотелось, чтобы интернет-сообщество сотрудничало с нами более активно».
Секретарь Домодедовского отделения «Единой России» Дмитрий Городецкий отметил, что «эра интернета, которую застало современное общество, уникальна». На Медиа Ланче также было озвучено, что с приходом в 2013 году губернатора Московской области Андрея Воробьева сфера интернет-коммуникации заиграла новыми красками. Нельзя не отметить, что руководитель региона действительно достаточно активен в социальных сетях.
На дружественной встрече руководства города и блогеров присутствовал Александр Двойных, руководитель администрации Домодедова, член регионального Политсовета «Единой России». «Проект «Медиа Ланч» был запущен в регионе в соответствии с требованиями времени — информационное пространство занимает все большую часть нашей с вами жизни, — подчеркнул Александр Двойных. — Молодежь и вовсе отказывается от классических СМИ, предпочитая им Интернет. Нельзя не учитывать данную тенденцию».
Неформальная обстановка — тот формат, работа в котором наиболее интересна и эффективна в сфере налаживания коммуникации. Так, представители блогосферы и СМИ смогли задать интересующие их вопросы властям города за кружкой чая. Интересовало участников встречи многое: и строительство путепровода, и подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, и возможность бесплатной электронной подписки на местную газету.
В ходе поиска путей коммуникации было принято решение о систематических неформальных встречах властей города Домодедово с блогерами. «Хороший формат — медиа завтрак, — предложил Александр Двойных. — Будем встречаться, например, раз в месяц и за кружкой чая обсуждать интересующие проблемы». Формат мероприятия позволил добиться главной цели Медиа Ланча — курс взаимодействия власти с представителями блогосферы был намечен.
Организаторами Медиа Ланча в Домодедове выступили региональное и местное отделения партии «Единая Россия» и администрация городского округа. Напомним, что инициатором проведения Медиа Ланчей на территории Подмосковья выступает Московское областное Региональное отделение «Единой России». Так, в регионе, начиная с лета 2015 года, прошло уже более 10 подобных медиавстреч.